WOW Siap-siap Viral! Beberapa Aplikasi Edit Video Tiktok Yang Wajib Kamu Coba

Anak tiktok mana suaranya? Kepopuleran TikTok semakin menjadi-jadi di kalangan anak muda hingga orangtua. Hal itu didasari, karena konten yang disajikan unik dan kreatif dimana ada kombinasi filter, musik serta isi konten yang bervariatif dari mulai informatif sampai dengan hiburan. 

Salah satu kunci untuk membuat TikTokmu viral, visual yang kamu sajikan juga harus menarik. Video harus rapih, dilengkapi dengan efek yang pas, serta tampilan video seestetik mungkin. Tenang aja, kamu bisa menyulap kontenmu menjadi video yang menarik di TikTok. Saatnya kamu unduh beberapa Aplikasi ini untuk Video TikTokmu ya! 

InShot 

Salah satu aplikasi yang digunakan untuk menggabungkan beberapa video, memotong, menambahkan musik hingga memberikan efek pada video. Buat yang pemula, cukup mudah kok penggunaanya. 

Quik 

Kaya artinya namanya “cepat”. Kamu bisa dengan cepat mengedit video untuk TikTokmu loh! Nah proses editing untuk menggabungkan video, foto, memberikan transisi hingga menambahkan musik bisa kelar dalam hitungan menit. Nggak perlu tuh repot-repot lagi. 

Lomotif 

Salah satu aplikasi yang akan menyulap video timelapse yang estetik. Kamu nggak usah ribet-ribet mencari, mendownload dan memasukan musik viral yang ada di TikTok, karena Lomotif sendiri selalu mengupdate library musiknya. Nyesel sih kalo nggak download. 

Magisto 

Pengen aplikasi video yang instan? Tenang aja, aplikasi ini akan merangkai video kamu secara otomatis kok. Keunggulan dari aplikasi ini adalah ketersediaan template editnya yang memberikan frame dan efek ke dalam video. Buat yang mager ngedit ini cocok dicoba!

Capcut 

Nah aplikasi yang terakhir ini, banyak banget yang suka, karena penggunaan aplikasinya yang MUDAH dan praktis. 

Dari ke 5 aplikasi edit video kamu pilih yang mana nih? Siap-siap ya nanti viral!