Trik Video TikTok Kamu Masuk FYP, Makin Ngeksis Deh!

FYP atau singkatan dari For Your Page merupakan halaman rekomendasi dari TikTok yang akan muncul pertama kali setiap kali membuka aplikasi.  FYP menunjukkan konten-konten lain yang direkomendasikan untukmu, meskipun kamu tidak follow orang tersebut. Kok bisa ya? karena FYP ini munculnya berdasarkan kepopuleran dan algoritma tertentu, sering kan lihat video random yang padahal tidak sesuai dengan minatmu? Itu sebabnya, banyak orang yang ingin videonnya masuk FYP. 

Saatnya kamu buat berusaha bikin konten yang bisa masuk FYP biar makin ngeksis ya. Coba, cara berikut : 

Buat Video yang Kreatif dan Berkualitas 

Pastikan idemu unik ya, tidak hanya sekedar menirukan konten orang lain. Dengan begitu, kamu punya ciri khas tersendiri untuk konten yang kamu buat, dan akan membuat orang lain penasaran. Nggak cukup sampai disitu, pastikan video yang kamu buat punya gambar yang jernih dan diambil dari angle yang bagus. Nggak perlu juga alat yang mahal-mahal, pakai smartphone mu aja udah cukup bisa edit video TikTok. 

Pilih Video Durasi Terpendek 

Pembuatan video yang panjang justru jarang diminati, kebanyakan dari audience TikTok lebih menyukai video berdurasi pendek sehingga mereka tidak perlu lama menunggu untuk swipe video lainnya. 

Pakai Musik yang lagi viral di TikTok 

Menambahkan musik yang populer akan meningkatkan peluang videomu untuk di fitur di dalam FYP. Tapi, inget jangan asal pakai lagu yang lagi viral aja, perhatikan isi kontenmu, usahakan sesuai dengan isinya. 

Jangan lupa pakai Hashtag 

Carilah hashtag yang lagi populer yang berkaitan dengan videomu dan masukan ke dalam caption. Tagar #foryourpage sering digunakan oleh banyak orang, tetapi sampai saat ini, belum ada yang bisa membuktikan efektivitasnya. 

Selalu Ikuti Perkembangan Trend 

Hampir setiap hari, kalo kita lihat pasti ada aja challenge dan trend yang ada di TikTok. Nah, saatnya kamu coba buat ikuti deh versi diri kamu sendiri!