Suka Streaming Video? Begini Biar Nggak Buffering!

Lagi keadaan PPKM gini, pasti kalian banyak yang nonton video atau streaming film untuk hiburan kalian dirumah kan? 

Sayangnya beberapa masalah kadang muncul, dan yang paling sering adalah Buffering saat asyik ditengah nonton video. Kesel dan ganggu banget? Udah pasti. Awalnya sih seneng, mau nonton video buat hiburan tapi malah berbalik kesel. 

Untuk mengatasi masalah tersebut, kamu harus tau cara effecting untuk streaming video supaya nggak Buffering! 

Coba Bersihkan Cache yang Numpuk 

Banyak orang yang ngga tau nih, kalo cache yang numpuk di smartphonemu itu bisa menghambat perfoma dari smartphonemu. Nggak ada salahnya untuk ngosongin cache supaya performa ponselmu lebih baik dan Internet jadi lancar deh. 

Uninstall Aplikasi & Widgets yang Nggak Pernah di Pakai

Ketika kalian nggak lagi buka ponsel, ternyata paket data Internet tetep terus berjalan, lho! Kenapa? Karena banyak aplikasi yang berjalan otomatis di background sistem. 

Adanya aplikasi yang berjalan otomatis tersebut, dapat memperlambat koneksi Internet. Jangan lupa ya hapus aplikasi dan widgets yang nggak terpakai. 

Perbarui Flash Player 

Flash player merupakan plug yang wajib harus ada ketika kalian ingin berinternet. Agar streaming videonnya tetap maksimal, selalu gunakan flash player versi terbaru. Nah, jangan lupa update Flash Player di PC mu ya! 

PALING PENTING! Gunakan TravelWifi, Internet Super Cepat dengan Jaringan Multiprovider 

Modem portable dengan jaringan Multiprovider ini, akan menggunakan sinyal yang tercepat dan terstabil dari Internet provider di tempat user berada. Jadi, nggak usah khawatir error atau putus-putus ya! Selain itu, juga mudah dipakai, tinggal nyalain modemnya terus connect deh ke HP. Bisa langsung di coba ya, dengan mengunjungi website kami di Travelwifi.id 

Itulah tadi tips nonton video supaya nggak Buffering. Selamat mencoba ya!