Situs Gratis Cek Kecepatan Koneksi di Internet, Lihat Di Sini!

Wifi Rangers, kamu suka penasaran nggak sih kira-kira berapa sih kecepatan Internet yang lagi kamu akses? Itu semua ada jawabannya!

Kamu bisa pakai beberapa situs atau aplikasi khusus untuk mengetahui seberapa besar kecepatan Internet lho, bisa dari HP maupun lewat PC. Berikut rekomendasinya :

  1. Speedtest.net

Situs yang satu ini dikembangkan Ookla asal Montana, Amerika Serikat. Cara penggunaanya pun cukup mudah. Kamu tinggal akses link https://www.speedtest.net/ atau bisa juga download aplikasinya.

Nah kalo udah klik “GO” yang ada di tengah-tengah layar. Dalam waktu beberapa detik, kamu bisa langsung mengakses informasi besaran kecepatan Internet yang kamu gunakan. Mulai dari PING, besaran kecepetan download dan upload.

  1. Fast.com

Situs Fast.com ini layanan yang dimiliki oleh Netflix. Cara menggunakanya cukup klik klik https://fast.com/id/ dan biarkan sistem mereka berjalan menghitung kecepatan Internet yang kamu miliki tanpa harus klik tombol apapun. Nantinya, hasilnya akan muncul di tengah bagian layar tulisan angka besar dengan satuan megabits per second (Mbps). Tenang aja, situs ini gratis kok

  1. Meter.net

Cara lainnya bisa dari situs Meter.net, kelengkapannya pun sama dengan Speedtest karena ada PING, download speed, dan upload speed. tinggal masuk ke situs https://www.meter.net/, kemudian klik ‘START’. Tinggal, tunggu deh hasilnya!

  1. Bandwidth Place

Situs yang satu ini kurang lebih sama dengan situs yang lainnya, perbedaanya hanya pada layanan SERVER Bandwidth Place yang berfungsi untuk memudahkan pengguna memilih lokasi keberadaanya. Selain itu, juga dilengkapi dengan kolom untuk mendeteksi jenis provider yang sedang digunakan oleh user

  1. Speedsmart

Situs yang satu ini dinilai lebih akurat dibandingkan dengan situs yang lainnya, karena basis HTML5 saat menggunakannya. Membutuhkan waktu 40 detik untuk menampilkan informasi berupa hasil PING, kecepatan download dan upload, jaringan yang digunakan sampai pada informasi seputar IP dan servernya.

Dari kelima situs atau aplikasi yang ada, kira-kira kamu mau coba yang mana nih? Semoga bermanfaat ya untuk kalian semua apalagi sekarang kegiatan apapun online.