Bingung? Begini cara penggunaan, cek kuota, dan top up TravelWifi!

Wifi Rangers, ada yang masih bingung cara pakai modem TravelWifi? beneran MUDAH kok dan nggak ribet. Simak yuk caranya! 

Cara Penggunaan Modem TravelWifi 

  1. Pastikan kamu punya modem TravelWifi dulu ya. 
  2. Siapkan Modem dan Gadget kamu 
  3. Tekan tombol power yang ada di sebelah kiri modem selama 3-5 detik, tunggu sampai indikator LED nya menyala 
  4. Nah, kalo indikator sudah tidak berkedip, sudah siap untuk dihubungkan 
  5. Saat indikator LED sudah menyala, saatnya hubungkan gadget kamu 
  6. Buka pengaturan yang ada di gadget kamu 
  7. Klik Wifi dan pilih jaringan “TravelWifi – 123456” dan masukan password 
  8. Untuk melihat password ada di sebelah kanan pojok modem TravelWifi 

Gimana? MUDAH banget kan. Nggak perlu makan waktu banyak langsung bisa online suka-suka. Kalau tadi udah tau cara pakai, pasti pada penasaran dong gimana cara beli kuota modem? MUDAH juga kok. 

Cara beli kuota TravelWifi 

  1. Kunjungi website www.travelwifi.id 
  2. Klik tombol navigasi di pojok kanan atas 
  3. Setelah itu klik Order TravelWifi atau Order Sekarang
  4. Pilih bagian Pilihan Paket Data 
  5. Pilih paket data yang kamu mau 
  6. Kemudian, Klik Lanjutkan Transaksi
  7. Lalu, isi data diri kamu untuk proses pengiriman modem 
  8. Lakukan pembayaran

Biar kamu bisa hemat, jangan lupa untuk selalu cek kuota yang ada di modem kamu ya. Yuk ikutin caranya! 

Cara Cek Kuota TravelWifi 

  1. Scan QR code cek kuota yang ada di modemmu atau klik di link ini usage.travelwifi.id
  2. Input nomor IMEI yang ada di modemmu dan klik submit
  3. Detail sisa kuotamu akan ditampilkan di layar.

Ini sih simple banget! Lanjut, kalo udah cek kuota pasti makin berkurang dong. Yuk saatnya Top up kuota. 

Cara Top up kuota TravelWifi 

  1. Kunjungi website www.travelwifi.id 
  2. Klik tombol navigasi di pojok kanan atas 
  3. Klik Order TravelWifi
  4. Pilih bagian Top Up Paket Data 
  5. Klik tombol TOP up dulu yuk!
  6. Pilih produk dan paket data pilihan kamu (tersedia Top Up untuk TravelWifi Portable Hotspot dan Travelwifi Fixed ya!)
  7. Pilih tanggal aktivasi
  8. Lanjut ke pembayaran deh 

Itu dia cara penggunaan modem, cara beli kuota, cara cek status kuota hingga cara top up kuota. Kebukti kan MUDAH nya? Selamat mencoba, Wifi Rangers!