Author Archives: Rika Asari TravelWifi

Harry Style Resmi Luncurkan Produk Kecantikan “Pleasing”

Pria berusia 27 tahun ini resmi mengumumkan produk miliknya “pleasing” yang diunggah di akun media sosialnya. Produk kecantikan yang diluncurkan terdiri dari serum wajah, cat kuku, dual pen serum bibir dan mata. Dilihat dari akun Instagramnya, untuk cat kuku terdiri dari warna Inky pearl, Perfect pearl, Granny’s pink pearls, and pearly tops. Untuk harga satu […]

Biar Aman, Begini Cara Aktifkan Fingerprint Lock di WhatsApp

WhatsApp menjadi salah satu aplikasi chatting yang memudahkan penggunanya, bagaimana tidak belakangan ini muncul fitur baru “Fingerprint Lock” dimana fitur tersebut memiliki kemampuan untuk mengunci keamanan aplikasi WhatsApp dengan keamanan biometrik. Pengguna tidak perlu khawatir ranah pribadinya dibajak oleh orang lain atau chat pribadinya dibaca oleh orang lain, karena ponsel merupakan barang privasi setiap orang, […]

Apa saja Kebudayaan Korea Selatan yang mirip dengan Kebudayaan Indonesia?

Kalo udah denger kata Korea, pasti yang terlintas dipikiran kita dramanya dan kpopnya banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Nah, negara yang masih sama-sama terletak di Asia ini, ternyata punya kebudayaan yang mirip, lho. Let’s check this out!  Menghormati Orang yang Lebih Tua  Ternyata budaya menghormati orang tua tidak hanya dianut sama orang Indonesia aja loh. […]

Syarat Penerbangan Terbaru, Naik Pesawat Tak Wajib Test PCR!

Pelonggaran aturan penerbangan terbaru resmi diberlakukan mulai tanggal 3 November 2021. Aturan tersebut tertulis dalam Surat Edaran (SE) Menteri Perhubungan Nomor 93 Tahun 2021, yang merupakan perubahan atas SE Nomor 88 Tahun 2021. Pelonggaran dilakukan dengan menghapus kewajiban untuk menunjukkan test PCR dengan hasil negatif, tetapi saat ini penumpang hanya diwajibkan untuk menunjukkan hasil negatif […]

Destinasi di PIK yang Wajib Dikunjungi!

Walaupun kamu di Jakarta, kamu bisa merasakan vibes jalan-jalan luar negri nih. Salah satunya ada di kawasan PIK. Mungkin, kalo kamu denger PIK, pasti terkenal dengan pantai pasir putihnya. Ada beberapa lainnya yang wajib kunjungi juga loh!  Kawasan Pantjoran PIK 2  Tempat ini merupakan kawasan wisata kuliner. Dengan konsep chinatown, kami bisa menemukan aneka jajanan […]

Siap Traveling? Yuk Kunjungi 5 Festival di Korea Selatan!

Saat ini destinasi yang paling banyak dituju adalah Korea Selatan, hal itu dipengaruhi drama korea dan K-pop yang banyak ditonton oleh masyarakat. Selain itu, korea selatan sendiri juga memiliki tempat wisata, kuliner yang menarik dan unik tentunya, salah satunya festival di Korea Selatan. Disana, kamu akan mendapatkan pengalaman yang menarik dan foto yang indah untuk […]

Pekerjaan Freelancer yang Bisa Dilakukan di Rumah!

Di zaman yang serba digital ini, munculah berbagai jenis pekerjaan baru yang bisa dilakukan di rumah atau dimanapun secara lepas atau yang biasa disebut freelance. Lebih enaknya lagi, freelance ini tidak terikat dengan dengan jam kantor. Berikut pekerjaan freelance yang bisa dilakukan di rumah, bagi kamu yang punya minat dan bakat dalam pekerjaan ini, yuk […]

Perutmu Buncit? Sembunyikan dengan 5 Item Fashion Ini!

Wifi Rangers, seringkali perut buncit menghalangi kita untuk percaya diri. Selain itu, juga bisa menghalangi penampilan. Tapi, nggak usah khawatir perut buncit bisa diakali dengan menggunakan pakaian yang tepat, tentunya akan memberikan ilusi pada bagian perut. Lalu, fashion item apa aja sih?  Pakaian Aksen Ruffle  Ruffle akan memberikan kesan volume pada tubuh dan akan membuat […]

Honeycomb Challenge ala “Squid Games” ada di Brown Butter Cafe Singapura

Honeycomb challenge squid game ada di cafe Singapura

Honeycomb Challenge merupakan salah satu challenge yang dipopulerkan lewat serial netflix “Squid Game”. Pengen coba challengenya? Tenang aja, sebuah cafe yang ada di Singapura yaitu Brown Butter Cafe, menghadirkan challenge Honeycomb untuk para pengunjungnya.  Mirip dengan versi serial aslinya, pengunjung akan mendapatkan permen honeycomb dengan berbagai bentuk seperti lingkaran, bintang, dan hati. Nah, dalam permainan […]

Beauty Tools Populer, Kenali Manfaatnya!

Beauty tools terpopuler face roller pink

Sering kan kita lihat  “beauty tools” dipake para beauty enthusiast, yang akhirnya ngebuat kita jadi penasaran juga buat coba. Selain skincare yang kamu miliki, nggak ada salahnya juga buat punya “beauty tools” supaya perawatan wajahmu jauh lebih maksimal.  Tapi tunggu, kenali dulu dong manfaat masing-masing dari beuaty tools, yuk simak!  Silicone Face Cleaner  Salah satu […]